Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; ALDEMIR CHAIM, CNPMA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; LUIZ GUILHERME REBELLO WADT, CNPMA; PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA; ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA.
Título:  Contaminação do meio rural e da produção.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4.
Páginas:  p. 55-71
Idioma:  Português
Conteúdo:  A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190590/1/cap4-ODS4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16313 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/05/2023
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENELLI, G.; LUCCHI, A.; ANFORA, G.; BAGNOLI, B.; BOTTON, M.; CAMPOS-HERRERA, R.; CARLOS, C.; DAUGHERTY, M. P.; GEMENO, C.; HARARI, A. R.; HOFFMANN, C.; IORIATTI, C.; PLANTEY, R. J. L.; REINEKE, A.; RICCIARDI, R.; RODITAKIS, E.; SIMMONS, G. S.; TAY, W. T.; TORRES-VILA, L. M.; VONTAS, J.; THIÉRY, D.
Afiliação:  GIOVANNI BENELLI, UNIVERSITY OF PISA; ANDREA LUCCHI, UNIVERSITY OF PISA; GIANFRANCO ANFORA, UNIVERSITY OF TRENTO; BRUNO BAGNOLI, UNIVERSITY OF TUSCIA; MARCOS BOTTON, CNPUV; RAQUEL CAMPOS-HERRERA, INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA VID Y DEL VINO; CRISTINA CARLOS, UNIVERSITY OF TRÁS-OS-MONTES AND ALTO DOURO; MATTHEW P. DAUGHERTY, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; CÉSAR GEMENO, UNIVERSITY OF LLEIDA; ALLY R. HARARI, AGRICULTURAL RESEARCH ORGANISATION; CHRISTOPH HOFFMANN, INSTITUTE FOR PLANT PROTECTION IN FRUIT CROPS AND VITICULTURE; CLAUDIO IORIATTI, FONDAZIONE EDMUND MACH; RODRIGO J. LÓPEZ PLANTEY, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO; ANNETTE REINEKE, HOCHSCHULE GEISENHEIM UNIVERSITY; RENATO RICCIARDI, UNIVERSITY OF PISA; EMMANOUIL RODITAKIS, HELLENIC MEDITERRANEAN UNIVERSITY; GREGORY S. SIMMONS, UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE; WEE TEK TAY, BLACK MOUNTAIN LABORATORIES; LUIS M. TORRES-VILA, CONSEJERÍA DE AGRICULTURA DRPYT; JOHN VONTAS, INSTITUTE OF MOLECULAR BIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY; DENIS THIÉRY, UMR INRAE.
Título:  European grapevine moth, Lobesia botrana. Part II: Prevention and management.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Entomologia Generalis, April 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lobesia botrana (Denis & Schiffermüller) (Lepidoptera: Tortricidae), commonly known as the European grapevine moth (EGVM), is a primary pest of vineyards. This article provides an updated review of its monitoring, modelling, and management tools. EGVM management strategies analysed here include insecticide-based control, insecticide resistance, side-effects (particularly those caused by the exposure to sublethal doses of pesticides), cultural control, sterile insect technique, pheromone-mediated control strategies (with special reference to pheromone-based mating disruption), biological control, and area-wide control programs. Lastly, we outline significant challenges for future EGVM research and sustainable control implementation.
Palavras-Chave:  Area-wide pest management; Modelling.
Thesaurus NAL:  Biological control; Entomopathogens; Integrated pest management; Mating disruption; Monitoring; Parasitoids; Predators; Sex pheromones; Tortricidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153486/1/Benelli-2023-EntomologiaGeneralis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19121 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional